Схема управлении римской империи

схема управлении римской империи
Поскольку реально армией командовал Гайна, Евтропий вначале не ссорился с ним, а собирал силы против варваров. Географ Страбон дал описание многих стран и народов. Многочисленные статуи Августа изображали его как полководца в панцире и как великого понтифика.


Новый правитель Руси, княгиня Ольга, нанесла визит в столицу Византии и крестилась там. Просто мышцы немножко затекли, в моем возрасте это не диво, — улыбнулся царь. — Ну, центурион Катон, как дела у моего войска? И почему в руках у воинов какие-то палки? Лев выдал за одного из вождей исавров, Тарасикодиссу, свою старшую дочь Ариадну.

Внешнеполитическая по существу проблема почти на четверть века стала сугубо внутриполитической, социальной. Бриттам, подпиравшим своих наступающих соплеменников, пришлось повернуться навстречу новой угрозе. Каждому центуриону помогал ОПТИОН, являвшийся его заместителем и первым кандидатом на должность своего командира, когда та (что случалось часто) становилась вакантной. Ударив каблуками сапог в конские бока, Веспасиан припал к гриве скакуна и поскакал вверх по склону, сопровождаемый дюжиной верховых из своей личной охраны, обязанных при любых обстоятельствах всемерно оберегать его жизнь.

Похожие записи: