Схема по сервировке сладкого стола

Если это не будет полноценный ужин, значит, каждому гостю будет достаточно одной тарелки. Для декорирования стола пригодны почти любые цветы и растения: оранжерейные, садовые, дикорастущие, срезка и горшечные цветы.Зимой также можно использовать сухоцветы и срезанные растения горшечных цветов. Блюда и тарелки для пирожных разных размеров, формы и расцветки. Железо, входящее в состав гемоглобина крови, является переносчиком кислорода к тканям и органам; наконец, натрий и кальций регулируют водный обмен и участвуют в поддержании кислотно-щелочного равновесия организма.

Для разнообразия ассортимента на каждого участника банкета заказывают по 0,5 или 0,25 порции холодных блюд и закусок (из расчета 10–15 наименований). То же относится и к напиткам. Что касается последних двух пунктов, то совсем не обязательно, чтобы это была дорогущая посуда, скатерть и какие-то заморские деликатесы. Шампанское открывают перед тем, как наливать в бокалы. Цены из нашего каталога приятно радуют покупателей с любым достатком. Каждый из этих видов сервировки имеет свои особенности.
Сервируем салфетки Для особенно торжественных случаев салфетки можно сложить красиво и художественно на тарелку. Первые блюда стоит подавать перед тем, как гости сели за стол. Стол рекомендуется сервировать не более чем на три комплекта приборов. В случае необходимости четвертый комплект можно положить на закусочную тарелку под салфетку. Куда важнее, чтобы она была чистой и идеально выглаженной.Такой же чистой и натертой до блеска должна быть посуда, предназначенная для сервировки праздничного стола.

Похожие записи: