Схема фетровой совы

схема фетровой совы
Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Быть может, это доктор Борменталь свистнул червонцы? — осведомился Филипп Филиппович тихим, но страшным по оттенку голосом. Мерзнуть в подворотнях? Ну, если бы я знал!.. — Да что вы все попрекаете — помойка, помойка. Я свой кусок хлеба добывал. А ежели бы я у вас помер под ножиком? Вы что на это выразите, товарищ? — Филипп Филиппович! — раздраженно воскликнул Филипп Филиппович. — Я вам не товарищ! Птица Совушка всегда символизировала мудрость и загадочность для человеческого ума. Клянусь вам, дорогой доктор, я измучился за эти две недели больше, чем за последние четырнадцать лет. Ивана Арнольдовича слушаться надо. И ни в какие разговоры не пускаться в буфете.


Эти залы в последний раз предстанут перед всеми в том виде, в котором вы их знаете и любите. Зато в новогодние праздники картины с рождественским сюжетом могут стать отличным подарком для родных или друзей. Борменталь минут в пять зашил голову, сломав три иглы. И вот на подушке появилась на окрашенном кровью фоне безжизненное потухшее лицо Шарика с кольцевой раной на голове.

Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе. — Гм… — с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина. — Мало этого. Напевая по своему обыкновению, он спросил: «Что же мы теперь будем делать?» И сам же ответил буквально так: «Москшвея, да… «От Севильи до Гренады». Москшвея, дорогой доктор…» Я ничего не понял. Он пояснил: «Я вас прошу, Иван Арнольдович, купить ему белье, штаны и пиджак». 9 января. Череп увеличился значительно, лоб скошен и низок. ______ Ей-богу, я с ума сойду. ______ Филипп Филиппович все еще чувствует себя плохо.

Похожие записи: