Машинно аппаратурная схема линии производтва

машинно аппаратурная схема линии производтва
Размораживание творога проводят при температуре не выше 20°С в течение 12 ч. Машинно-аппаратурная схема линии производства творога раздельным способом представлена на рисунке 2. Устройство и принцип действия линии. Студенты также могут выдвигать свои предложения преподавателю по улучшению качества контроля и оценки знаний, усовершенствованию структуры и заданий рабочей тетради. Отрицательно на консистенцию и развариваемость влияет внесение больших доз азотных удобрений и хлористого калия. Творог имеет чистые кисло-молочные вкус и запах; для первого сорта допускается слабо выраженный привкус кормов, тары, легкой горечи. Первый основывается только на кислотной коагуляции белков путем сквашивания молока молочно-кислыми бактериями с последующим нагреванием сгустка для удаления излишней сыворотки.


Сквашивание при кислотном методе продолжается 6 — 8 ч, сычужно-кислотном – 4 — 6 ч, с использованием активной кислотообразующей закваски – 3 — 4 ч. Чтобы ускорить выделение сыворотки, готовый сгусток разрезают специальными проволочными ножами на кубики с размером граней 2 см. Для обеспечения ритмичной работы цеха оперативные склады соли, специй, материалов, белковых и других добавок, подготовки оболочки проектируют в непосредственной близости от участка приготовления фарша. Скоропортящееся сырье хранят в холодильных камерах.При бестарном хранении соль, сахарный сироп, молоко, жиры молочная сыворотка доставляются специализированным автотранспортом. При полной обеспе­ченности предприятия патокой рекомендуется увеличивать расход последней до 70 % (по отношению к сахару). При отсутствии необ­ходимого количества патоки используется инвертный сироп. Путем регулирования режимов пастеризации и обработки сгустка, подбором штаммов заквасок можно получать сгустки с нужными реологическими и влагоудерживающими свойствами. Оборудуют их подвесными путями, располагают в охлажденном контуре цехи на пути следования продукции шприцовочного отделения в термическое.

Завершающим является комплекс оборудования линии для осветления пива, включающий фильтр-прессы, диатомитовые установки, ЕК-фильтры и сепараторы для осветления пива, а также упаковочное оборудование. Сычужно-кислотным способом изготовляют жирный и полужирный творог, при котором уменьшается отход жира в сыворотку. Осознав в ходе выполнения задания сам процесс его решения,принцип построения производственных линий, обучающийся сможет самостоятельно смоделировать технологическую схему и входящее в нее оборудование любого производства. Особенности производства Существуют два способа производства творога — традиционный (обычный) и раздельный.

Похожие записи: